Кадровое агентство IT-Com

Служебная дружба полезна для дела

У вас на работе есть добрые приятели? Если да, вы, скорее всего, трудитесь усерднее и продуктивнее, чем нелюдимые и конфликтные сотрудники. Такой вывод делает Институт Гэллапа, ежегодно проводящий опросы, связанные с влиянием на производительность труда настроения работников.

Как показывают опросы, сотрудники, согласные с утверждениями типа «Начальство ценит меня как личность» и «У меня есть верный друг в коллективе», искренне увлечены своей работой, т. е. получают от нее удовлетворение, успешнее справляются с заданиями и делают больше, чем их сослуживцы. «Это так называемые работники 1-го типа», - говорит Керт Коффмен из Института Гэллапа. Работники 2-го типа - «не увлеченные». Они трудятся, так сказать, «от и до», не задумываясь о результатах. Наконец 3-й тип - это активно не­довольные работники, которые трудятся из-под палки и плохо справляются с заданиями.

По данным Института Гэллапа, среди тех, у кого нет в офисе друзей, 63% - сотрудники «не увлеченные», 29% -«недовольные» и только 8% удовлетворены своей работой и трудятся, как говорится, с огоньком.

«Хотя дружба с сослуживцами и не означает автоматического снижения уровня рабочего стресса, - добавляет Коффмен, по - видимому, она позволяет справляться с ним гораздо более щадящим для здоровья и продуктивным способом».


Для вас в нашей организации yaposha.su предлагаем всем желающим.


Адрес IT-Com:
г. Санкт-Петербург,

Набережная Черной речки, дом 15,

Кадровое агентство IT-Com / IB-Com © FinS.ru